Лента новостей
Образование19 сентября , 10:02

Для молодых журналистов в Тамбове откроют Центр гибких компетенций в медиасфере

В центре ведущие региональные работодатели в сфере медиа и специалисты по медиатрендам проведут с молодёжью паблик-ток (разговор на равных).

Фото: архив Светланы Серовой

В Тамбове по адресу улица Рылеева, 52а, в новом «Стромов-центре» откроется Центр гибких компетенций в медиасфере. Площадку создадут на базе Державинской школы массовых коммуникаций. Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно по специальной ссылке.

Проект поддержало Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь». В Центре ведущие региональные работодатели в сфере медиа и специалисты по медиатрендам проведут со студентами паблик-ток (разговор на равных). Главный редактор РИА «ТОП68» Юлиана Балабанова отметила, что сегодняшний медиаспециалист должен быть универсальным:

— Нужно владеть повесткой по всем сферам и инструментарием: снять и смонтировать видео, записать и расшифровать текст, сделать фото, найти героя и эксперта, работать в кадре и за кадром — выполнять и корреспондентскую, и продюсерскую работу. Важно уметь адаптировать готовый материал под каждую площадку дистрибуции, и для этого нужно ориентироваться в их форматах и требованиях для контента.

Среди важных гостей — гендиректор ИД «Тамбов» Оксана Чурикова и директор филиала ГУП «ВГТРК» ГТРК «Тамбов» Александр Колонтаев. После открытия с кофе-брейком посетители Центра пройдут трёхдневные тренинги по работе в конвергентной редакции и защитят проектные работы.

В программе тренировок:

  • тренинг «Работа конвергентной редакции» главредактора электронных СМИ ИД «Тамбов» Юлианы Балабановой,
  • «Современные тенденции видеопроизводства для сетевых платформ» руководителя направления обучения ЦУР Тамбовской области Сергея Суворова,
  • «SEO и продвижение контента на цифровых каналах» старшего специалиста по работе в социальных сетях ЦУР Тамбовской области Елизаветы Семёновой,
  • «Организация работы интерактивного сетевого вещания» журналист, ведущий сетевого вещания холдинга «Вечерняя Москва» Руслана Орехова.
Автор:Иван Шарапов