Лента новостей
Образование19 сентября , 16:03

Молодёжь России обучат финансовой грамотности на примере Пушкина

В России стартовал проект видеоподкастов «Пушкин знает!» (12+) от центра финграмотности НИФИ Минфина РФ и «Почта Банка».

Фото: архив редакции МоиФинансы

В России стартовал проект «Пушкин знает!» от центра финграмотности НИФИ Минфина РФ и «Почта Банка». Он представляет из себя серию видеоподкастов для повышения уровня финансовой культуры среди молодёжи.

Старшеклассники и студенты смогу разобраться в теме управления личным бюджетом. Им расскажут о способах накопления, финансовых рисках, финансовой безопасности и первом самостоятельном заработке. Героем роликов сделают блогера Андрея Борисова в роли Пушкина.

На примере неудач и многочисленных долгов поэта организаторы проекта разберут неправильные способы обращения с накоплениями. Первая серия «Пушкин знает!» (12+) уже опубликована в специальной группе «ВКонтакте».

- Я думаю, что такой способ обучения очень креативен, очень удачен, потому что подходит современным школьникам. Наша молодёжь хочет и посмеяться, и узнать исторический факт, и при этом не остаться в бедности - поэтому и мы должны хотеть всё это грамотно молодёжи преподносить, - отмечает тамбовский учитель экономики Оксана Новосёлова. 

В сентябре для лиц 14-22 лет, использующих «Пушкинскую карту», также проведут конкурс видеороликов. Молодёжь, в том числе и возможные представители Тамбовской области, должна будет разобрать финансовое поведение выбранных героев литературных произведений. Победитель конкурса получит 10 тысяч рублей.

Автор:Иван Шарапов