Лента новостей
Образование22 сентября , 09:15

Выпускник тамбовского лицея станет членом команды Госкорпорации «Роскосмос»

Константин Шульгин готовится стать сотрудником Исследовательского центра имени М. В. Келдыша.

Фото: vk.com/gorodtambov

Выпускник лицея № 6 и тамбовского детского технопарка «Кванториум» Константин Шульгин готовится стать сотрудником Исследовательского центра имени М. В. Келдыша. Это первая в стране и мире государственная ракетная организация.

По мнению Константина, именно детский технопарк помог ему определиться с будущей профессией. Тамбовчанин поступил в Московский физико-технический институт по целевому направлению из Центра Келдыша Госкорпорации «Роскосмос».

Константин является победителем различных конкурсов, обладателем гранта администрации Тамбовской области одарённым детям.

— Без «Кванториума», без его вдохновляющей атмосферы и  лучших наставников у меня точно ничего никогда бы не получилось, — говорит Константин. — Жизнь пошла бы совершенно другой дорогой, но тот путь, на котором я нахожусь сейчас, мне нравится. И за это я во многом благодарен детскому технопарку.

Константин учится по программе «Геокосмические науки и технологии». В ближайшие годы Костю ждёт прохождение производственной и преддипломной практики на базе первой в стране и в мире государственной ракетной организации, в Центре Келдыша.

 

Автор:Ольга Смыкова