Познакомившись с разными этапами переработки сырья, ребята оказались на участке фасовки и упаковки сахара. Перед ними предстал конечный продукт, который поступает на полки магазинов.
По линии передвигалось множество видов сахарного песка, сахара-рафинада в ярких упаковках, сборка и наполнение которых происходили на глазах юных туристов. Многим ребятам было интересно, что происходит со свекловичной мелассой после полной её переработки, поэтому финишным этапом мероприятия стало посещение станции дешугаризации.
После экскурсии школьников ждала целая серия приятных сюрпризов. Им подарили выпускаемую на предприятии продукцию, вручили полезные сувениры и специальные значки «Юный сахарник» на память об увлекательном путешествии. А ещё в присутствии ребят сделали самую настоящую сахарную вату, которую они смогли попробовать, попутно делясь впечатлениями и эмоциями от увиденного.