Лента новостей10
Житель Петровского округа рассказал, как приготовить чай из вишнёвых листьев
Наталья Шабанова: «Нашими клиентами являются практически все жители региона»
Депутат облдумы Ирина Тен: Евгений Первышов учёл все важные аспекты развития Тамбовской области
Депутат облдумы Олег Морозов: стратегия развития Тамбовской области вызывает оптимизм
Депутат Госдумы Александр Поляков: Тамбовская область укрепляет продовольственную безопасность
Рашид Исмаилов: Тамбовская область развивается без ущерба для экологии
Политолог Дмитрий Жуков: Евгений Первышов показал способность привлечь ресурсы федерального уровня
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
Тамбовский психолог рассказала, почему сегодня так популярны карты таро
Тамбовчанам рассказали о вреде холодного душа во время отключения горячей воды
Путь к Великой Победе. Казаки на СВО
Тамбовчанам рассказали, почему весной чаще болеют конъюнктивитом
Мошенники используют фальшивые фитнес-приложения для обмана россиян
Тамбовчанам рассказали, как не навредить желудку после Великого поста
Эксперты: «Евгений Первышов поставил задачи развития региона»
Правда о питании: тамбовчанам объяснили, что стоит знать о хлебе и соках
Тамбовчанам рассказали, как холодные руки связаны с нервной системой
Большинству россиян грозят болезни сердца: врач о главных рисках для здоровья
Тамбовский филиал Президентской академии провел выездной день открытых дверей
Ранняя весна в России: врач рассказал, что это значит для аллергиков
Тамбовчанам рассказали, о чём сигнализируют обветренные губы

Житель Петровского округа рассказал, как приготовить чай из вишнёвых листьев

Необычным рецептом поделился Владимир Миронов.

Житель Петровского округа рассказал, как приготовить чай из вишнёвых листьев
Фото: Владимир Миронов

Необычный способ приготовления чая из вишнёвых листьев рассказал Владимир Миронов из села Покровское Петровского округа. Об этом написали на сайте газеты «Сельские зори».

Листья лучше собирать в сухую погоду и не мыть. Сначала их раскладывают в тени тонким слоем, чтобы они немного подвяли. Затем убирают в морозильник на сутки. После листья слегка размораживают и измельчают через мясорубку с крупной решёткой.

— Можно листья порезать или скрутить в ладонях до выделения сока, но это трудоёмко, мясорубка идеальный вариант, — отметил Владимир.

Полученную массу плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, накрывают влажным полотенцем и оставляют для ферментации на 10 — 12 часов. 

Затем чай сушат в электросушилке: первые два часа при 50 градусах, потом ещё около трёх часов при 70. После этого напиток можно заваривать, но, по словам Владимира, через месяц он станет ещё ароматнее — в это время продолжается «сухая» ферментация. Хранить чай лучше в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в тёмном месте.

По этому же принципу можно приготовить чай из листьев черешни, яблони, груши, смородины, шиповника, малины и других растений. А для разнообразия вкуса стоит добавить мяту, мелиссу, календулу или сушёные ягоды.

Автор:Ксения Юрлова