Лента новостей
Здравоохранение19 марта 2019, 09:00

Медицинские выездные бригады помогают жителям отдалённых тамбовских сёл

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Врачи Уваровской ЦРБ приехали в село Нижний Шибряй. Мобильная выездная бригада медиков осмотрела 75 детей. Тем пациентам, которым это было необходимо, назначили лечение.

Мобильные выездные медицинские бригады сформированы во всех ЦРБ области. Они по графику выезжают в отдалённые посёлки региона. Местных жителей о выездах предупреждают заранее.

В Петровском районе с начала марта врачи провели выездные приёмы в селе Нарышкино и в деревне Чибизовка. В каждом пункте на приём пришли больше 20 человек. У некоторых выявили факторы развития хронических заболеваний и назначили дополнительные диагностические обследования.

В регионе по поручению губернатора Александра Никитина каждый год увеличивается количество выездных осмотров, сообщает пресс-служба областной администрации. В 2018 году мобильные врачебные бригады оказали медпомощь более чем 150 тысячам жителей села. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году. В прошлом году за счёт средств резервного фонда правительства РФ приобретены два передвижных медицинских комплекса - флюорографический и маммографический.

Автор:Алексис Моисеева