Лента новостей
Здравоохранение4 марта 2020, 18:30

В тамбовской поликлинике сократят время ожидания в очередях и упростят запись к врачам

В поликлинику «Городской клинической больницы №4 города Тамбова» начали внедрять бережливые технологии. За этот год они появятся ещё в пяти медорганизациях региона.

С января в медучреждения страны внедряют технологии бережливого производства. Они появились в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Он направлен создать и растиражировать «Новую модель медорганизации». Эта модель должна ориентироваться на потребности пациента и бережное отношение к времени. Важно сократить ожидание в очередях и упростить процедуру записи на приём к врачам.

- Взрослая поликлиника ТОГБУЗ «ГКБ №4 Тамбова» приступила к проведению мероприятий по созданию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» на принципах бережливого производства в феврале 2020 года, - сообщает региональное Управление здравоохранением.

Вчера, 3 марта, прошло совещание сотрудников Регионального проектного офиса с участниками рабочих групп в поликлинике. Они анализировали самые проблемные направления в деятельности учреждения. Сотрудники отметили, что необходимо сократить временные потери для пациентов и медработников, создать комфортные условия пребывания в поликлинике, а также организовать удобное рабочее место для самих врачей и медсестёр. Также обратили внимание на то, что поток пациентов, которые проходят диспансеризацию, нужно максимально разделить.

- Конструктивным и заинтересованным оказался диалог по изучению процесса о проведении симптоматической и обезболивающей терапии на дому при оказании паллиативной помощи, - также заметили в Управлении здравоохранения области.

Итогом рабочей встречи стал выбор важных для учреждения проектов. Всего их выбрали четыре: «Лечебно-диагностический прием врача в поликлинике», «Проведение симптоматической и обезболивающей терапии на дому при оказании паллиативной помощи», «Проведение диспансеризации определенных групп взрослого населения», «Проведение исследований биологических материалов человека с использованием лабораторных методов диагностики». Все участники рабочих групп заинтересованы во внедрении в работу новых технологий.

Автор:Магдалина Кочнева