Лента новостей
Здравоохранение1 июня 2020, 13:10

Губернатор оценил готовность нового COVID-центра к приёму больных в Уварове

Фото: Олеся Харламова

Для лечения пациентов с COVID-19 в Уварове перепрофилировали один из корпусов Центральной районной больницы. Сегодня, 1 июня, его посетили губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Они оценили степень готовности медицинского учреждения к приёму пациентов и пообщались с персоналом больницы.

Помещения в корпусе отремонтировали и оснастили необходимым оборудованием за две недели.

- Ещё полтора месяца назад мы знали, что на базе нашей больницы будут развёрнуты дополнительные койки. В городе складывается напряжённая эпидемиологическая ситуация, действующее инфекционное отделение заполнено, действовать пришлось быстро, - рассказал главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов.

В перепрофилированном корпусе размещено 120 коек. Здесь предусмотрена своя диагностическая база, которая позволит оперативно проводить рентгенологические и ультразвуковые исследования, лабораторную экспресс-диагностику. К 70% коек подведён кислород. Оборудована палата реанимации и интенсивной терапии, оснащённая аппаратами ИВЛ и мониторами, которые следят за жизненно важными показателями пациентов.

- То, что мы сегодня увидели, доказывает, насколько оперативно могут работать медики в сложных ситуациях. Отделение было очень быстро и качественно подготовлено к приёму больных. Персонал подготовлен и настроен на плодотворную работу, - отметил Александр Никитин.

Лечить больных с COVID-19 будут 4 анестезиолога-реаниматолога, 17 врачей (инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 40 средних медицинских работников (медицинские сестры-анестезисты, палатные медицинские сёстры, рентгенлаборанты), 18 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

- Свободный коечный фонд и грамотные специалисты – это то, что позволит эффективно выстраивать работу, связанную с организацией лечения, и принимать решения о снятии введённых ранее ограничений, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

На сегодняшний день в регионе развернуты четыре специализированных Центра для лечения пневмоний, коечный фонд составляет 1007 коек.

Автор:Олеся Харламова