Лента новостей
Здравоохранение16 июня 2020, 12:00

Тамбовскую областную детскую больницу реконструируют к 2021 году

Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области продолжается реконструкция детской больницы. Педиатрический корпус, который построили в 1980 году, изменится и внутри, и снаружи.

Реконструкция началась с мая этого года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Завершить все работы планируют к концу 2021 года.

В детской больнице отремонтируют фасад, кровлю и заменят внутреннюю отделку. Предусмотрено также и благоустройство территории. К зданию детской больницы оборудуют подъезды с площадками и пешеходными дорожками. А перед педиатрическим корпусом появятся места для отдыха с малыми архитектурными формами.

Сейчас строительные бригады демонтируют внутренние помещения. К концу 2021 года запланировано обустройство трехэтажного корпуса на 90 коек для оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями. Также в больнице оборудуют уникальную систему вентиляции, которая позволит подавать в помещения стерильных воздух.

- Будут значительно улучшены условия пребывания детей. Маленьких пациентов, а при необходимости и их родителей, разместят в комфортных палатах. В результате реконструкции будут не только улучшены условия работы медперсонала и пребывания пациентов, но и появятся новые возможности для развития реабилитационной помощи, - пояснил главный врач областной детской больницы Владимир Виницкий.

На первом этаже педиатрического корпуса планируется разместить службы по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, приёмное и диагностические отделения. На других этажах разместят пациентов в зависимости от профиля коек.

Напомним, на время реконструкции часть отделений временно переехала в офтальмологическую больницу и третью городскую клиническую больницу.

Автор:Анна Беркетова