Лента новостей
Здравоохранение30 августа 2020, 17:06

В Уварове строится санавиационная площадка

Фото: Олеся Харламова

На территории Уваровской центральной районной больницы идет строительство сортировочно-эвакуационной площадки, которая даст возможность учреждению пользоваться услугами санавиации.

Реализация подобного проекта именно в Уварове оправдана. На базе больницы действует травмоцентр второго уровня и сердечно-сосудистое отделение, куда поступают больные и из других районов Тамбовской области.

- Многие пациенты нуждаются в специализированной медицинской помощи, которую могут оказать только в медцентрах регионального уровня. К примеру, когда речь идёт о необходимости стентирования, качество проводимого лечения, а порой и жизнь человека зависит от того, насколько быстро мы доставим его в Тамбов, - отмечает главный врач Уваровской центральной районной больницы Сергей Нелюбов.

Сейчас на месте будущей вертолётной площадки снят верхний слой грунта, в углубление уложено специальное тканевое покрытие, сооружена песочная прослойка, на днях начнётся щебенение. Впереди покрытие площадки асфальтобетонной смесью и строительство подъездной дороги.

Строительство объекта обойдётся в три миллиона рублей, деньги выделены из областного бюджета. Вылеты вертолётов будут осуществляться за счёт федеральных средств. Все работы планируется завершить в третьей декаде сентября. Аналогичная площадка строится и в Мичуринске.

Автор:Олеся Харламова