Лента новостей
Здравоохранение19 октября 2020, 12:01

За соблюдением масочного режима в Тамбове начали следить волонтёры

Фото: ВК, Информационное управление администрации Тамбова

В Тамбове сохраняется масочный режим. В общественном транспорте теперь стали ездить волонтёры, напоминающие о необходимости носить маски. Также в автобусах и магазинах увеличили число рейдов – они проходят ежедневно.

За минувшие выходные в рейдах на транспорте приняли участие 20 волонтёров городского совета по добровольчеству. В их задачи входило напомнить пассажирам о мерах безопасности, которые необходимы в период пандемии.

- Мы проехали по маршрутам №57 и №1 от конечной до конечной остановки. Если в салон входили люди без масок, советовали им их надеть, - рассказала волонтёр Юлия Михалицина, - люди реагировали спокойно, и, видя, что все вокруг в масках, быстро доставали и надевали маску тоже. Мы не услышали какого-то негатива на этот счет, люди понимают, что ношение маски действительно может защитить от болезни.

Среди водителей и кондукторов нарушителей масочного режима не выявили. За выходные проверили 102 автобуса по 16 городским маршрутам.

Тамбовчане стали более осознанными. Если раньше маски надевали примерно 70% пассажиров, то теперь около 80%.

- Среди пассажиров отсутствие масок зафиксировано примерно у 20%. Настоятельные рекомендации надеть маску в салоне, а как оказалось маски есть с собой практически у всех, были восприняты с пониманием, - рассказали в администрации Тамбова.

В соответствии с постановлением администрации области №233 граждане обязаны носить маски в общественном транспорте, а также в зданиях, свободных для посещения двух и более граждан. Штраф за несоблюдение этого правила может составлять от 1 до 30 тысяч рублей.

Как заявили в администрации города, теперь сотрудники правоохранительных органов будут составляться протокол об административном правонарушении на тех, кто пренебрегает правилами безопасности.

Автор:Анна Беркетова