Лента новостей
Здравоохранение26 октября 2020, 21:01

Больничные листы для тамбовчан на самоизоляции оформляют сами работодатели

Фото: tambov.er.ru

Больничные листы для граждан на самоизоляции оформляют сами работодатели. В настоящее время на обязательной самоизоляции находятся граждане старше 65 лет.

Гражданам этой возрастной категории нет необходимости обращаться в лечебные учреждения для получения больничных листов. Эту работу возьмут на себя их работодатель и региональный Фонд социального страхования без участия граждан.

Больничные будут выдавать в соответствии с Временными правилами оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Это регламентирует постановление Правительства РФ от 01.04.2020 № 402, в редакции постановления Правительства РФ от 18.06.2020 № 876.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе, обязательный режим для тамбовчан этой возрастной категории ввели с 23 октября по 5 ноября текущего года. Для тех тамбовчан, кто имеет определенные хронические заболевания, установили рекомендуемый режим самоизоляции.

- Далее периоды обязательной самоизоляции будут уточняться с учетом рекомендаций регионального Роспотребнадзора, - сообщили в администрации области.

Автор:Юлия Фролова