Лента новостей
Здравоохранение22 марта , 16:21

В Тамбовской области начал работу Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области начинает работу Центр общественного здоровья и медицинской профилактики. О задачах новой структуры журналистам рассказала в ходе брифинга начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина.

— Организация возьмёт на себя координацию всей профилактической работы в целом по региону в сфере здравоохранения, — пояснила начальник облздрава.

Центр будет работать с муниципалитетами по выявления «болевых точек» и профилактике заболеваний у жителей всех городов и районов. При этом для самих жителей – пациентов – ничего не меняется. Люди по-прежнему будут обращаться непосредственно в центры здоровья и центры медицинской профилактики на местах.

Ещё одно важное направление работы нового центра – взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности. Это работа по организации профосмотров сотрудников для оздоровления коллектива.

На данный момент Центр общественного здоровья и медицинской профилактики размещается в здании городской поликлиники №5 Тамбова.

Подводя итоги 2020 года, Марина Лапочкина отметила, что за прошедший год профосмотрами и диспансеризацией охвачены 35 процентов населения.

Это довольно высокий показатель с учётом сложного по эпидобстановке года. Часть прошедших осмотры жителей поставлены на диспансерный учёт в связи с выявленными заболеваниями.

В этом году охватить профосмотрами и диспансеризацией планируется не меньше 25,7 процента жителей области. Именно такой целевой показатель рекомендован министерством здравоохранения.

Автор:Юлия Новикова