Лента новостей
Здравоохранение23 марта , 16:20

Пожилых сельчан в Первомайском районе на вакцинацию доставляет мобильная бригада

Фото: архив Центра социальных услуг для населения Первомайского района

Мобильную бригаду Центр социальных услуг для населения Первомайского района организовал в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в 2019 году. Изначально мобильная бригада доставляла пожилых людей из сёл на диспансеризацию. Однако время диктует свои условия – в коронавирусном 2020-м спектр задач бригады расширился.

– В начале прошлого года, до введения режима самоизоляции, мобильная бригада доставила 94 жителя района старше 65 лет в районную больницу для прохождения диспансеризации. Во второй половине года мобильную бригаду задействовали в доставке продуктов и лекарств пенсионерам. Сейчас же предлагаем помощь в доставке пожилых людей в больницу для вакцинации, – сказала директор Центра социальных услуг для населения Антонина Левина.

Услугами мобильной бригады воспользовались жители села Хобот-Богоявленского. На прививку в районную больницу доставили семерых сельчан.

– Мои односельчане – люди активные. О здоровье заботятся, стараются не пропускать ни флюорографию, ни прививки. Дорога в Первомайский от Хобот-Богоявленского не близкая. Чтобы не создавать пожилым людям неудобств, на вакцинацию их доставляют машины скорой помощи и мобильной бригады, – говорит фельдшер Хобот-Богоявленского фельдшерско-акушерского пункта Вера Кудрявцева.

Всего прививки от коронавируса сделали 1335 жителей Первомайского района. Около 40 процентов вакцинировавшихся – пожилые люди. Ранее сообщалось, что по области среди граждан, сделавших прививку, почти половина – старше 60 лет.

Автор:Анастасия Моисеева