Лента новостей

Проведение ранней реабилитации пациентов от тамбовских врачей высоко оценили в Москве

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Тамбовскую областную клиническую больницу посетили начальник отдела организации медицинской помощи лечебно-реабилитационного клинического центра «Юдино» учреждения «Национальный медицинский исследовательский институт реабилитации и курортологии» Минздрава России Геннадий Терешин и аналитик информационно-аналитического отдела этого же столичного медицинского учреждения Илья Тихомиров. Врачи высоко оценили уровень работы специалистов больницы имени Бабенко.

Гости из столицы побывали в Региональном сосудистом центре, в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, в неврологических отделениях для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и в отделении неотложной кардиологии.

- Безусловно, важно оснащение реабилитационных кабинетов, квалификация специалистов и правильная организация работы, - отметили московские специалисты. - Подобный подход исключительно положительным образом влияет на процесс лечения и восстановления пациентов. В активе вашей медицинской организации все эти необходимые составляющие есть.

Предполагается участие пациентов Тамбовской областной клинической больницы в реабилитационных программах федерального медицинского центра. Восстановительные медицинские мероприятия на столичной базе в перспективе будут проходить на постоянной основе.

Авторы:Иван Шарапов