Лента новостей

Работу кафе в Тамбовской области вновь ограничили

Фото: pixabay.com

В постановления администрации Тамбовской области о введении режима повышенной готовности и дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавируса внесли изменения. В результате в регионе начали действовать новые ограничения.

Так, изменения коснулись работы кафе. С 23:00 до 1:00 в зале может присутствовать не более 20% посетителей от его вместимости (ранее 30%), а с 1:00 до 3:00 – не более 10% (ранее 25 %). При этом деятельность до 23:00 разрешается в том случае, если в зале не более 50% посетителей. На банкетах в честь свадеб и иных торжеств допускается также не более половины гостей от возможностей вместимости зала. Кинотеатры также могут работать только при 50-процентной загруженности.

Работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удалёнку. В первую очередь речь о пожилых гражданах и тех, кто имеет определённые хронические заболевания.

Мероприятия на открытом воздухе разрешаются, но присутствовать на них могут не более 100 человек. Допускаются и выпускные вечера, но без родителей и артистов.

Автор:Ольга Смыкова