Лента новостей

На тамбовских предприятиях сотрудников стимулируют сделать прививку от коронавируса

Работникам предлагают дополнительные выходные, премирование и бесплатные медицинские услуги.

Фото: Анастасия Моисеева

По поручению властей на тамбовских предприятиях и в областных организациях вводят новые меры стимулирования сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса. Работникам предлагают бесплатные медицинские услуги, дополнительные дни к отпуску и выходным и премирование.

- Более 100 работодателей приняли локальные нормативные акты, регламентирующие данные меры стимулирования. На Избердеевском элеваторе сотрудникам, сделавшим прививку, выдают премии в размере до пяти тысяч рублей. На таких предприятиях как «Тамбовский бекон», «Токарёвская птицефабрика», «Тамбовская индейка», «Русагро-Тамбов», «Крахмалопродукт» работникам делают бесплатные анализы на наличие антител,
отметила начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

Управление по развитию промышленности, профсоюзы, Ассоциация промышленников и Торгово-промышленная палата проводят с сотрудниками информационно-разъяснительную работу. Медицинские работники организовали уже более 10 семинаров, посвящённых вакцинации от коронавирусной инфекции, ответили на вопросы.

В одних торговых сетях работникам выплачивают премии, в других - предоставляют выходной, а в третьих, помимо выходного, выдают продуктовый набор на две тысячи рублей.

Для прививок на рабочих местах организовывают выезды медбригад на предприятия. По состоянию на 12 июля вакцинировано почти 6,5 тысячи работников АПК области - 16% от фактической численности и 27% от исполнения целевого показателя. Прошедшим иммунизацию работникам организации вправе предоставить все стимулирующие надбавки и выплаты, установленные правилами внутреннего трудового распорядка.

Авторы:Иван Шарапов