Лента новостей

Объём поставок вакцины от коронавируса в Тамбовскую область увеличат

Регион находится на восьмом месте в стране по темпам использования прививок от коронавируса.

Фото: Алексей Бучнев

Нескольким регионам, в том числе Тамбовской области, увеличат объём поставок вакцины от коронавируса. Ранее губернатор Александр Никитин обратился в Минздрав с просьбой увеличить объёмы поставок до показателя не менее 50 тысяч комплектов в неделю. В данный момент регион находится на восьмом месте в стране по темпам использования вакцины.

Как сказал Александр Никитин, после увеличения поставок медики региона смогут прививать ежедневно до 7 тысяч человек. Пока в листе ожидания находятся более 30 тысяч человек, сообщают в администрации области. Уже третью неделю подряд сотрудники Центра управления регионом отмечают тему вакцинации в числе наиболее волнующих жителей.

По оценке областного управления здравоохранения, в регионе складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Специалисты обеспокоены уровнем заболеваемости в Бондарском, Жердевском, Тамбовском, Уваровском районах, превышающим среднеобластной. Очаги заболеваемости зафиксированы на крупных предприятиях.

За неделю в области дополнительно ввели 56 коек для больных (всего развёрнуто 1 255), однако 21% коечного фонда остаётся свободным. Прививки получили почти 40% тамбовчан от числа подлежащих вакцинации - около 200 тысяч человек, из них более 86,2 тысячи являются пожилыми людьми.

 

Авторы:Иван Шарапов