Лента новостей

Моршанская больница получила комплекс для реабилитации пациентов после инсульта

Новое оборудование установили в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: tambov.gov.ru

Моршанская центральная районная больница получила новый комплекс для диагностики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта. Оборудование установили в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в неврологическом отделении для больных с нарушением мозгового кровообращения.

— Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, представляющее одну из основных причин инвалидизации и смертности. Для успешного исхода заболевания пациентам с ишемическим инсультом, помимо общих методов лечения, необходимо проводить профилактику осложнений и реабилитацию,
рассказали моршанские врачи

Специалисты подчеркнули, что одной из основных задач ранней реабилитации является тренировка устойчивости в вертикальной позе. Асимметрию последней часто наблюдают у пациентов с постинсультными гемипарезами и поражением мозжечка.

Для улучшения устойчивости используют баланс-терапию, а полученный комплекс поможет диагностировать патологии, оценивать эффективность лечения и восстанавливать функции равновесия. Программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусматривает повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году, снижение смертности от болезней кровообращения, повышение доступности методов диагностики и лечения больных с инфарктами и инсультами, расширение диагностики и реабилитации за счёт переоснащения современным оборудованием.

Авторы:Иван Шарапов