Лента новостей
Здравоохранение22 августа , 15:09

Новое оборудование получили тамбовские медики

Аппарат предназначен для людей, перенесших инсульт; для тех, кто страдает от сниженной функции верхних конечностей.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

В первое неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Тамбовской областной больницы доставили новое оборудование. Это система для активной реабилитации верхних конечностей и развития мелкой моторики. Её приобрели по нацпроекту «Здравоохранение».

Новое оборудование — это тренажёр для восстановления мышечной силы верхних конечностей. Его используют для тех, кто перенёс инсульт, черепно-мозговую травму, страдает от костно-мышечных повреждений и сниженной функции верхних конечностей. Система включает основное устройство и манипулятор. Реабилитация проходит в форме компьютерной игры с имитацией реальных жизненных ситуаций.

— Прибор имитирует движения рук и плеч, которые встречаются в повседневной жизни: от самых крупных и простых – отведение руки в сторону, бросковое движение, до мелкой моторики, поворот дверной ручки и ключа. В игре доступен широкий выбор эффективных и увлекательных упражнений с различным уровнем сложности, 
уточнили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Аппарат предполагает 12 программ в базовом комплекте с возможностью дальнейшего пополнения. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями входит в число главных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

Автор:Ольга Смыкова