Лента новостей
Здравоохранение23 августа , 13:24

Роспотребнадзор Тамбовской области опубликовал разъяснения по вакцинации сотрудников

Ранее в регионе ввели обязательную вакцинацию сотрудников ряда сфер. Управление разъяснило порядок организации иммунизации в трудовых коллективах и порядок учёта привившихся.

Фото: Алексей Бучнев

В конце июня в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников ряда сфер. Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области опубликовало разъяснения по организации вакцинации в рабочих коллективах и порядку учёта процента вакцинированных.

Прививка от коронавируса входит в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (по приказу Министерства здравоохранения). Решение о введении вакцинации принимает главный санитарный врач страны или субъекта при угрозе распространения заболевания, опасного для окружающих. В перечень лиц, которые ей подлежат, включают тех, кто по роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Они вправе отказаться от прививки. Но тогда на период эпидемиологического неблагополучия их отстранят от работы. Вакцинация не распространяется на людей, которые имеют подтверждённые противопоказания.

Согласно разъяснениям, необходимо обеспечить 80% коллективного иммунитета среди сотрудников. В их числе привившиеся и переболевшие коронавирусом не более шести месяцев назад. Подробнее с разъяснением можно ознакомиться по ссылке.

Ранее Роспотребнадзор начал проверку организаций на соблюдение постановления об обязательной вакцинации. 

Автор:Ольга Смыкова