Лента новостей
Здравоохранение30 августа , 10:25

На массаж к тамбовчанке Анне Солониной своих детей записывают родители из Арабских Эмиратов

Клиентами Анны являются жители разных городов России. На приём нужно записываться за несколько месяцев.

Фото: Алёна Печерица

Анну Солонину в Тамбове знают многие мамы как настоящего профессионала и отзывчивого человека. Уже более восьми лет она помогает своими лечебными массажами и физиопроцедурами деткам с различными заболеваниями: ДЦП, СМА (спинальная мышечная атрофия), лечит различные виды плоскостопия, исправляет кривошею, укрепляет мышцы спины.

Помогать людям Анна мечтала с раннего детства, поэтому и поступила учиться в Тамбовский медицинский колледж на сестринское дело, где обучилась заодно и различным видам массажа. Потом работала медсестрой в педиатрическом отделении. И уже в это время женщина начала делать массаж деткам.

— Сначала это были дети знакомых, друзей, а также пациентов, которые к нам приходили. Я видела нарушения и хотела им искреннее помочь, — рассказывает Анна.

Потом с каждым годом клиентов становилось всё больше. Анна в то время уже перешла работать в Родильный дом № 3. Трудиться порой приходилось без выходных и праздников, а в какой-то момент она поняла, что нужно делать свой выбор в пользу чего-то одного. Тогда она решила уйти в свободное плавание и полностью посвятить себя лечению детей.

На курс массажа к ней приезжают клиенты из других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Екатеринбурга. Тем, кто не может приехать, Анна старается дать совет по телефону. Есть у неё и одни постоянные клиенты из Арабских Эмиратов, которые уже в течение четырёх лет приезжают к родственникам в Тамбовскую область.

— Они за несколько месяцев до приезда записываются ко мне на массаж и другие процедуры. Сначала я делала массаж одному ребёнку, а сейчас у них прибавление. Поэтому делаю двоим, — говорит Анна Солонина.

К своим клиентам Анна всегда приезжает сама. Рабочий день у женщины начинается с 8 часов утра и заканчивается в половине десятого вечера. Поэтому весь её день расписан буквально по минутам: от того сколько времени дойти до подъезда и помыть руки.

За многолетнюю практику случались в её жизни и казусные моменты.

— Однажды я приехала к новой клиентке, которая жила в многоэтажке. Дом был обнесен забором. Я никак не могла найти ни входа, ни выхода. И в какой-то момент, так как время меня поджимало, я поняла, что единственный вариант, это лезть через забор. Я перекинула свою сумку и полезна. Прохожие смотрели на меня с удивлением, — смеётся женщина.

Сейчас Анна настолько востребована в Тамбове, что к ней нужно записываться на приём за несколько месяцев. В день, она объезжает от 20 до 25 детей. А в месяц через её руки проходят до 40 маленьких пациентов. И к каждому, даже самому капризному ребёнку она находит свой подход. У неё обязательно с собой припасены авторские леденцы. Из-за большой загруженности Анна мало видится со своей семьей, в месяц максимум выпадает один выходной.

— В этом году я ездила отдыхать в Краснодарский край. Так пока я там была, мне постоянно писали и звонили в социальных сетях мои клиенты из Москвы просили их принять пораньше. Мне пришлось немного подсократить свой отпуск и приехать в Тамбов. В своём деле порой нужно идти на компромисс, - делится своим опытом Анна.

Для многих женщин Анна не только специалист, но и друг, опора, поддержка. Молодые мамы в ней видят психолога, наставника, сестру. Кстати, среди её клиентов много двойняшек, есть даже две пары тройняшек.

Помимо ежедневной работы, по ночам Анна проходит различные курсы онлайн, постоянно развивается она и в медицине. А ещё есть у неё одна большая мечта. Она хочет открыть реабилитационный центр для детей-инвалидов в Тамбове, чтобы родителям не приходилось ездить в другие города.

— Я мечтаю выиграть эти деньги, поэтому регулярно покупаю лотерейные билеты. Я искренне хочу помочь семьям, у которых больные дети. Когда я прихожу к таким тамбовчанам и вижу, какая замечательная семья и какое у них горе, то очень хочется что-то сделать для них. Тем более очень часто это очень оптимистичные люди, которые не вешают нос, а ищут возможности, специалистов и верят в своих детей.

 

 

Для массажа имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Партнёрский материал

Автор: Алёна Печерица