Лента новостей
Здравоохранение3 сентября , 15:00

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в тамбовской больнице

Центр открыли по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Перед подобными центрами стоит задача по раннему выявлению новообразований, по реабилитации онкологических больных.

Фото: Алексей Бучнев / архив РИА «ТОП68»

В поликлинике № 1 городской клинической больницы (ГКБ) № 3 Тамбова начал приём пациентов центр амбулаторной онкологической помощи. Его открыли по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Центр рассчитан на обслуживание 150 тысяч человек. Помощь получат пациенты ГКБ № 3. Сюда же будут направлять на обследование и консультацию пациентов из Тамбовской, Бондарской, Знаменской, Мордовской, Сампурской и Умётской центральных районных больниц.

Для центра выделили порядка десяти кабинетов. Перед подобными центрами стоит задача по раннему выявлению новообразований, по реабилитации онкологических больных, по оказанию помощи в соответствии с клиническими рекомендациями.

— Центр амбулаторной онкологической помощи оснащен современным медицинским оборудованием, которое включает аппарат для ультразвуковых исследований, гастроскопы для диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, цифровой маммограф, различное лабораторное оборудование. Для комфорта и удобства пациентов и работы персонала был проведён ремонт помещений, — рассказала заместитель главного врача больницы по поликлиническому разделу работы Валентина Рылёва.
Автор:Ольга Смыкова