Лента новостей
Здравоохранение5 сентября , 19:10

Тамбовчане, переболевшие коронавирусом, могут пройти углубленную диспансеризацию

Записаться на диспансеризацию можно в поликлинике или на сайте «Госуслуги».

Фото: Алексей Бучнев

Жители, которые переболели коронавирусом более двух месяцев назад, могут пройти углубленную диспансеризацию. Она призвана выявить те негативные последствия, к которым могла привести болезнь. 

В программу диспансеризации включены компьютерная томография органов грудной клетки, эхокардиография, допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. В приоритете те, кто имеет хронические заболевания. Может быть также назначен второй этап углубленной диспансеризации.

— Последствия коронавирусной инфекции не менее опасны, чем сама инфекция, и, если вовремя не диагностировать их развитие, они могут привести к серьёзным осложнениям даже у тех, кто перенёс болезнь в лёгкой или бессимптомной форме, — отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Для углубленной диспансеризации пройдут выезды мобильных врачебных бригад в отдалённые населённые пункты, а также к маломобильным гражданам. Также предусмотрена работа врачей-специалистов и диагностических служб в две смены и в выходные дни. Записаться на обследование можно в поликлинике или на сайте «Госуслуги».

Автор:Ольга Смыкова