Лента новостей
Здравоохранение9 сентября , 14:37

Вакцинация против гриппа началась в Тамбовской области

Между вакцинациями от коронавируса и гриппа должно пройти не менее месяца. В регион доставили «Ультрикс» для вакцинации детей и беременных женщин, а также «Совигрипп» - для взрослых.

Фото: pixabay.com

В Тамбовской области стартовала вакцинация против гриппа. Первую партию вакцин доставили в регион. Чтобы сделать прививку, надо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Получено около 27 тысяч доз вакцины «Ультрикс» для вакцинации детей и беременных женщин, а также почти 247 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для взрослых. 

Вакцинация от гриппа проходит на фоне пандемии коронавируса и иммунизации от ковида. Одномоментное введение вакцин от коронавируса и сезонного гриппа не допустимо. Между ними должно пройти не менее одного месяца, при этом последовательность введения вакцин не имеет значения.

— Коронавирусная инфекция и грипп — это разные инфекции, хотя и относятся к респираторным. Поэтому вакцинация против коронавирусной инфекции никак не может облегчить состояние при гриппе. Следовательно, нужно обязательно прививаться против гриппа. Конечно, вакцинироваться нужно, в том числе и для того, чтобы уберечь себя от микст-инфекции, — подчеркнула  заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.

Во время иммунизации против гриппа предполагается привить около 600 тысяч человек. Это около 60% населения области.

Автор:Ольга Смыкова