Лента новостей
Здравоохранение14 сентября , 12:30

Александр Никитин встретился с медицинскими работниками

На встрече рассказали об успехах, которые достигла сфера здравоохранения в Тамбовской области.

Фото: Ольга Смыкова

Сегодня, 14 сентября, губернатор Александр Никитин встретился с представителями сферы здравоохранения. Поднимались темы сельских фельдшерско-акушерских пунктов, внедрения бережливых технологий и другие.

Глава региона традиционно проводит встречи с представителями разных сфер. Их цель — выявить «болевые точки», определить, какие меры предпринять, чтобы не оказаться в красной зоне, успеть ввести в эксплуатацию всё, что запланировано.

Финансирование сферы здравоохранения выросло на 1,5 миллиарда рублей с 2015 года по текущий момент. С 2021 по 2024 годы, по замечанию губернатора, оно увеличится кратно как из федерального, так и регионального бюджетов.

— Те цифры, которые касаются финансирования из федерального бюджета в рамках нацпроектов и из нашего областного бюджета, убедительно показывают наше более активное участие и вовлечённость в реализацию региональных, своих, проектов, — сказал губернатор.

Те достижения, которые достигла сфера здравоохранения в Тамбовской области, озвучили сами медики.  В частности, главный врач Тамбовской ЦРБ Игорь Конюхов обратил внимание на строительство и обновление фельдшерско-акушерских пунктов. Только в Тамбовском районе отремонтировано 20 ФАПов и построено шесть объектов сельского здравоохранения (один центр врача общей практики и пять ФАПов). Идёт строительство ФАПа в селе Солдатская Духовка.

— Здравоохранение развивается только там, где есть поддержка региональной власти, — сказала депутат Государственной Думы Тамара Фролова.


В поликлиниках области внедряют бережливые технологии: проводят оптимизацию работы регистратуры, приёма узких специалистов, оснащают учреждения новым оборудованием. В результате сокращается время ожидания в очереди, время профилактических осмотров.

Также поднималась тема обеспечения больниц кадрами. В том числе шла речь о финансовой поддержке участковых врачей, которые придут работать в больницы Тамбова и Мичуринска, инициированной губернатором.

Кроме того, медработники поднимали те проблемы, которые требуют решения. Губернатор отметил, что все встречи протоколируются, а по их результатам дают поручения. 

Автор:Ольга Смыкова