Лента новостей
Здравоохранение19 ноября , 10:29

По распоряжению Максима Егорова на дополнительные меры по борьбе с коронавирусом направят почти 21 миллион рублей

В том числе на средства закупят 12 аппаратов инвазивной вентиляции лёгких.

Фото: Алексей Бучнев

Системе здравоохранения Тамбовской области выделят 20,967 миллиона рублей на дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Распоряжение подписал врио главы региона Максим Егоров. Об этом сообщили в администрации области.

В области развернут дополнительные койки для госпитализации больных с коронавирусом, в том числе с кислородной поддержкой. Средства направят на закупку 12 аппаратов инвазивной вентиляции лёгких для больницы №3 Тамбова и больницы имени Архиепископа Луки. Также в Тамбовской областной больнице и Уваровской ЦРБ проведут работы по дополнительной подводке системы централизованной подачи кислорода, а также системы снабжения медицинскими газами одного из отделений больницы №3 Тамбова.

В администрации области отмечают, что показатели заболеваемости в регионе ниже среднероссийских значений. Однако по состоянию на утро 19 ноября выявлено 214 новых случаев заражения, на госпитализации находятся 1009 человек.

В регионе продолжается вакцинация населения против коронавируса. Подробнее можно прочитать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР).

Автор:Ольга Смыкова