Лента новостей
Здравоохранение19 ноября , 20:43

Во время рейдов в тамбовских магазинах проверили вакцинацию сотрудников

В областном центре продолжаются проверки соблюдения антиковидных мер.

Фото: vk.com/gorodtambov

В Тамбове продолжаются рейды по соблюдению антиковидных мер. Во время одного из них проверили также вакцинацию сотрудников магазинов.

Сегодня рейды прошли на улице Интернациональной. Представители администрации Тамбова, органов правопорядка и Роспотребнадзора проверили наличие у продавцов средств защиты, санитайзеров, журналов учёта ежедневного термометрирования сотрудников и документов о прохождении вакцинации. В одном из отделов документов, подтверждающих вакцинацию не оказалось.

— Предпринимателю вынесено устное предупреждение и он должен будет предъявить в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области документальное подтверждение того, что, как он утверждает, сотрудники привиты, а также показать справки о медотводах. Если подтверждение предъявлено не будет, то его ждёт протокол за нарушение и штраф на юридическое лицо, — прокомментировала начальник отдела комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Ольга Азбукина. — Мы на постоянной основе работаем с предпринимателями, доводим до сведения актуальные документы Роспотребназора, регулирующие деятельность предприятий торговли в период пандемии. Сегодня сделали акцент именно на проверке вакцинации сотрудников, которая в скором времени должна составить 100 процентов сотрудников, подлежащих вакцинации.

Сотрудники торговли в Тамбовской области подлежат обязательной вакцинации, кроме тех, кто имеет соответствующие противопоказания к прививкам. Подлежат обязательной вакцинации и сотрудники ряда других сфер. Кроме того, теперь в Тамбовской области ввели обязательную иммунизацию от коронавируса для лиц старше 60 лет и волонтёров. Полную вакцинацию данной категории лиц должны провести до 1 февраля 2022 года.

 

Автор:Ольга Смыкова