Лента новостей
Здравоохранение25 ноября , 16:25

Максим Егоров: «Прежде чем отказываться от прививки и ввязываться в сомнительные схемы, подумайте о последствиях и о своём здоровье»

Врио главы администрации Тамбовской области жёстко высказался относительно поддельных сертификатов.

Фото: tambov.gov.ru

И за приобретение, и за изготовление поддельного сертификата о вакцинации предусмотрено наказание. Так, за покупку документа оштрафовали на пять тысяч рублей жительницу Сосновского района. Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров жёстко высказался по поводу поддельных сертификатов.

Как отмечает руководитель региона, перед тем как ввязываться в противозаконные действия, следует подумать о последствиях для своего здоровья.

— Я потрясен ситуацией, когда люди готовы потратить деньги, рисковать здоровьем, только чтобы не делать прививку против коронавируса. Как в 21 веке можно верить вымыслам об опасности вакцины? Конечно, отдельно хочу сказать спасибо правоохранительным органам, которые вовремя выявляют такие факты. Хочу обратиться ко всем гражданам: прежде чем отказываться от прививки и ввязываться в сомнительные схемы, подумайте о последствиях и о своем здоровье. Врачи Тамбовской области круглосуточно самоотверженно трудятся спасая жизни людей. Они работают на износ и не нужно прибавлять им работы.

В регионе на сегодня, по данным областной администрации, возбуждено 22 уголовных дела о подделке прививочных сертификатов и QR-кодов.

Автор:Ольга Смыкова