Лента новостей
Здравоохранение25 ноября , 18:00

Тамбовский врач о вакцинации: «Суть прививок – уменьшить загруженность «красных зон»

По мнению Юрия Говши, прививаться надо, но делать это нужно с учётом собственного здоровья и противопоказаний.

Фото: Алексей Бучнев

В России продолжается вакцинация населения против коронавируса. Врачи 11 больниц, специализирующихся на лечении COVID-19, подготовили открытое письмо противникам иммунизации. В нём медики предложили посетить «красные зоны» больниц и лично посмотреть на пациентов с тяжёлой формой инфекции.

Письмо адресовано в том числе конкретным известным личностям, которые выступают против вакцинации. Авторы надеются, что после подобных экскурсий по «красной зоне» отношение к прививкам должно измениться. Подробнее можно прочитать на ТАСС по ссылке.

Заведующий центром здоровья ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени Бабенко», кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории Юрий Говша не совсем поддерживает данную инициативу. Специалист отмечает, что важен диалог и тех, кто выступает против прививок, и тех, кто за неё.  Именно диалог учёных, в котором они могли бы привести все свои доводы, и помог бы прийти к истине. Ведь тема очень сложная. По мнению врача, прививаться надо, но людей надо не заставлять, а убеждать, что делать это необходимо с учётом собственного здоровья и противопоказаний.

— Благодаря прививкам человек действительно осваивает вирус: человек перестаёт болеть тяжело. Суть прививок — уменьшить загруженность «красных зон». Действительно, там творится как на войне. Прививки — необходимы, но каждый человек должен подходить индивидуально к ним.

По мнению Юрия Говши, прежде всего, нужно прививать пожилых граждан, онкобольных. Вакцинация помогает избежать тяжёлого течения болезни. При этом прививки не уменьшают заразность заболевания.

Подробнее о вакцинации можно прочитать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР).

Автор:Ольга Смыкова