Лента новостей
Здравоохранение15 января , 17:15

Руководитель региона призвал ускорить темпы вакцинации

Состоялось заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса под руководством Максима Егорова.

Фото: Алексей Бучнев

Состоялось заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса под руководством главы региона Максима Егорова. На совещании рассмотрели готовность областной системы здравоохранения к распространению штамма омикрон.

В больницах региона есть запас медикаментов и подготовлен коечный фонд. Штамм омикрон обладает высокой скоростью распространения, поэтому не исключён рост заболеваемости в регионе. При необходимости задействуют волонтёров для работы в колл-центрах и доставки лекарств.

Медики напоминают, что вакцинация - наиболее эффективное средство профилактики. В случае заражения привитые переносят заболевание в лёгкой форме. По данным статистики, в настоящее время в реанимации находятся 76 человек, из которых привиты только 6 человек, причём прививку они сделали более полугода назад.

Максим Егоров обратил внимание на то, что необходимо ускорить темпы вакцинации и поручил усилить разъяснительную работу среди тамбовчан.

- Речь идет о здоровье людей. Мы видим, что происходит в других странах, где распространяется омикрон. Мы должны принять меры на упреждение, чтобы защитить население. Для этого необходимо вакцинироваться. Необходимо разъяснить людям, чем опасен отказ от прививки, - отметил руководитель региона.

Пока прививку против коронавируса сделали около 62% жителей при необходимом показателе в 80%.

Автор:Алексис Моисеева