Лента новостей
Здравоохранение19 марта , 08:35

В Тамбовской области сохраняются отдельные коронавирусные ограничения

Жители и организации должны соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором.

Фото: Иван Шарапов

С 15 марта в Тамбовской области смягчили антиковидные меры. Как отмечают в администрации региона, это обусловлено снижением числа заболевших, улучшением эпидемиологической обстановки.

Так, изменения коснулись масочного режима и ограничений для бизнеса. 

— Уполномоченные органы исполнительной власти области теперь не будут контролировать соблюдение ограничительных мер на некоторых объектах (ношение масок, социальное дистанцирование), где руководителем принято соответствующее решение, и привлекать лиц к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — сообщают в администрации региона.

Между тем риск заражения коронавирусом всё равно сохраняется. Поэтому жителям и организациям необходимо соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором и его территориальными органами. Роспотребнадзор контролирует их и привлекает к ответственности по части 2 или части 3 статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

— Так, например, необходимо соблюдать постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», а также новые методические рекомендации Роспотребнадзора от 28.02.2022 МР 3.1.0276-22 «Профилактика инфекционных болезней. Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон», — добавили в администрации региона.

С документами Роспотребнадзора и его территориальных органов можно ознакомиться на их официальных сайтах.

 

Автор:Ольга Смыкова