Лента новостей

В администрации области рассказали, когда будет построена поликлиника на севере Тамбова

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отметил, что на севере регионального центра особенно ощущается нехватка современных учреждений здравоохранения, однако ввод в эксплуатацию новой поликлиники позволит эту проблему решить.

Фото: tambov.gov.ru

Строительство поликлиники в северной части Тамбова проходит в полном соответствии с графиком — об этом сообщили в управлении информации администрации Тамбовской области. Объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», его стоимость на данный момент составляет порядка 2,2 млрд рублей. Плановый срок ввода в эксплуатацию — четвёртый квартал 2023 года. 

Семиэтажное здание поликлиники вместит женскую консультацию, подстанцию скорой помощи, дневной стационар для детей и взрослых и стоматологические отделения. Всего за одну смену медицинское учреждение сможет принять 500 взрослых и 340 юных пациентов.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отметил, что на севере регионального центра особенно ощущается нехватка современных учреждений здравоохранения, однако ввод в эксплуатацию новой поликлиники позволит эту проблему решить. Также он добавил, что строительство объекта находится под его личным контролем.

В текущем году расходы на здравоохранение в регионе с учётом средств ФОМС составят свыше 20 млрд рублей. На эти средства планируется завершить реконструкцию детской областной больницы и отремонтировать семь медицинских учреждений на территории региона. Также будут реконструированы Тамбовская станция скорой помощи и инфекционная клиническая больница, построены онкодиспансер, центральная районная больница в Кирсанове и хирургический корпус противотуберкулезного диспансера.