Лента новостей

Благодаря процедуре ЭКО в Мичуринске в прошлом году родилось 10 малышей

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — самый эффективный способ лечения бесплодия. В Мичуринске растёт число женщин, сумевших забеременеть с помощью ЭКО.

Фото: Юлия Новикова

В прошлом году в женской консультации городской больницы №2 города Мичуринска было выдано 46 направлений на процедуру ЭКО. В результате родилось 10 здоровых малышей.

— Текущий год стал более благополучным в эпидемиологическом плане, и за полгода выдано 40 направлений, встали на учёт по беременности 13 женщин, 5 семей уже стали счастливыми родителями, — отмечает заведующая женской консультацией Елена Щугорева.

Направление на ЭКО женщина может получить в случае, если консервативное лечение оказалось безуспешным и не дало результатов в течение 6-12 месяцев. Услуга предоставляется бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. Для этого нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства и пройти все необходимые обследования по установлению диагноза «бесплодие». Обследования должен пройти и партнёр женщины, готовящейся к ЭКО.

Автор:Ольга Мещерякова