Лента новостей
Здравоохранение31 августа , 12:47

По миллиону рублей получат 4 специалиста, которые трудоустроились в больницы Тамбова

Соглашение со специалистами заключили 30 августа.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

В Тамбовской области с прошлого года начала действовать новая мера поддержка медицинских специалистов. Это выплата в миллион рублей для участковых педиатров и терапевтов, которые трудоустроятся в больницы Тамбова и Мичуринска. 30 августа в управлении здравоохранения заключили договоры на её получение четыре врача участковой службы: два врача-педиатра Городской детской поликлиники имени Коваля Тамбова, врач-терапевт участковый Городской клинической больницы № 3 имени Долгушина Тамбова и врач-терапевт участковый Городской клинической больницы № 4 Тамбова.

Напомним, в этом году ранее эту выплату получили два врача, в 2021 году — три специалиста.

Выплата предоставляется врачам участковой службы (терапевтам и педиатрам) гражданам Российской Федерации в возрасте до 50 лет. Для её получения необходимо трудоустроиться в государственные поликлиники Тамбова и Мичуринска на должность врача участковой службы (терапевт, педиатр) не менее чем на 1 ставку. Подробности можно узнать в отделе правового, кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения Тамбовской области (8 (4752) 79-25-06, kadr3@zdrav.tambov.gov.ru).

Напомним, в регионе предпринимаются различные меры для решения проблемы дефицита медицинских кадров. А со следующего года также начнёт действовать региональная программа по обеспечению медиков жильём. Об этом ранее сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Подробнее читайте по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова