Накануне Глава Тамбовской области Максим Егоров проинспектировал реконструкцию корпусов детской областной больницы. Работы в больнице начались два года назад и на сегодня полностью завершились. Ведётся передача объекта лечебному учреждению, устранение замечаний в рамках гарантийных обязательств.
Первоначальная стоимость реконструкции оценивалась в 1,8 миллиарда рублей. Однако из-за подорожания материалов её скорректировали. В результате она составила более 2,2 миллиарда рублей. Глава Тамбовской области Максим Егоров лично контролировал ход реконструкции и обращался в Правительство России с просьбой о выделении недостающих средств для завершения работ.
После реконструкции в главном шестиэтажном корпусе разместятся приёмно-диагностическое отделение, три отделения педиатрического профиля, отделение восстановительного лечения и медицинской реабилитации, отделение детей грудного возраста с реконструкцией под «мельцеровские боксы» и «полубоксы», отделения лучевой, функциональной и ультразвуковой диагностики, больничная аптека, клинико-диагностическая лаборатория. Также обустроен трёхэтажный корпус на 90 коек для оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями.
— Развитие здравоохранения — один из главных приоритетов Правительства Тамбовской области. За сорок с лишним лет, прошедших с момента строительства детской областной больницы, в медицине изменилось многое. Наша задача идти в ногу со временем и обеспечить необходимые условия для оказания медицинской помощи населению в соответствии с современными стандартами. Для этого уже сейчас меняем подходы в работе лечебных учреждений за счёт решения проблемы дефицита кадров, внедрения новейших методов лечения и диагностики. Можно с уверенностью сказать, что благодаря проведённой реконструкции качество оказания медицинской помощи в детской областной больнице будет на уровне ведущих клиник страны, — подчеркнул Максим Егоров.
Региональные власти уделяют большое внимание системе здравоохранения. Например, идёт строительство поликлиники в Тамбове, рассчитанной на приём 500 взрослых и 340 детей за одну смену. В сёлах строятся фельдшерско-акушерские пункты, активно работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Региональные власти разработали программу по обеспечению медработников жильём. Её запуск планируется в следующем году.