Лента новостей
Здравоохранение9 ноября 2022, 13:15

Новый многопрофильный реабилитационный стационар открылся в Тамбовской области

Для реабилитации используют уникальные аппаратные комплексы.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

В Тамбовской областной клинической больнице заработал новый многопрофильный реабилитационный стационар. Его задача составит в восстановлении людей, которые перенесли инсульт, инфаркт, получили травмы или имеют соматические заболевания. 

Реализация федеральной и региональной профильных программ позволили приобрести новое оборудование. Специалисты больницы прошли обучение в профильных медицинских центрах. 

— С этого года активно вошёл в работу федеральный проект «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», — рассказывает заведующий Реабилитационным отделением Алексей Сажнев. — Одна из его основных целей — увеличение объёмов специализированной медицинской помощи и улучшение кадровой ситуации в здравоохранении. В настоящее время система реабилитации в нашей медицинской организации кардинально изменилась — работа ведётся индивидуально, многоэтапно с участием мультидисциплинарной бригады врачей.

Проходить реабилитацию помогают врачи-неврологи, кардиологи и медицинские сёстры, которые прошли специальное обучение; специалисты по бытовой реабилитации; врачи по лечебной физкультуре и эрго-реабилитации; логопед и психолог. Для этих целей задействованы аппаратные комплексы. Это экзокисть, программный аудио-визульный комплекс, аппарат для роликового вибрационно-теплового массажа с функцией вытяжения позвоночника.

Глава Тамбовской области Максим Егоров подчёркивает, что задача региональной власти — обеспечить необходимые условия для оказания медицинской помощи населению в соответствии с современными стандартами. Развитие здравоохранения — один из приоритетов Правительства Тамбовской области. 

Автор:Ольга Смыкова