Лента новостей
Здравоохранение25 ноября 2022, 09:11

На конкурс управленцев в сфере здравоохранения поступило 14 заявок

Всех конкурсантов допустили до второго этапа.

Фото: tambov.gov.ru

В Тамбове подвели итоги первого этапа конкурса среди управленцев в сфере здравоохранения. Комиссия определила соответствие участников предъявляемым требованиям: высшее медицинское образование, опыт работы в сфере. Заявки на участие подали 14 человек.

Конкурс объявил Глава Тамбовской области Максим Егоров для поиска и профессионального развития руководителей в сфере здравоохранения. На заочном этапе определили соответствие участников предъявляемым требованиями; на очном — пройдёт тестирование на знание законодательства в сфере здравоохранения. Также будут оценены профессиональные компетенции. Конкурсанты представят презентации о проблемных точках системы здравоохранения и путях их решения.

Всех участников допустили до второго этапа. На нём определят победителей. Конкурсную комиссию возглавит Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Развитие здравоохранения — один из главных приоритетов Правительства Тамбовской области. Наша задача обеспечить необходимые условия для оказания медицинской помощи населению в соответствии с современными стандартами. Для этого уже сейчас меняем подходы в работе лечебных учреждений за счёт решения проблемы дефицита кадров, внедрения новейших методов лечения и диагностики. Чтобы выстроить эту работу более эффективно, проводим конкурс, который позволит привлечь профессиональное сообщество к решению давно назревших проблем в сфере здравоохранения, — ранее отмечал Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова