Лента новостей
Благоустройство12 июля 2021, 18:30

В Тамбовской области благоустроили 94 двора и 56 общественных территорий

Работы продолжаются на 32 дворовых территориях и 36 общественных пространствах.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

За прошедшие месяцы 2021 года в Тамбовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроили 94 двора и 56 общественных территорий (из 153 и 114 запланированных). В настоящее время ведутся работы ещё в 32 дворах и на 36 пространствах.

В посёлке Рабочем Кулеватовского сельсовета Сосновского района благоустроили три двора. Новую зону отдыха построили в микрорайоне Кочетовка-3 города Мичуринска. В Новоюрьевском сельсовете Староюрьевского района облагораживают территорию мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. В селе Нижний Шибряй Уваровского района организовали уличное освещение.

— Мы делаем общее доброе дело. Проект «Формирование комфортной городской среды» не только способствует успешному благоустройству населённых пунктов, дворов, но и сплачивает жителей,
говорит губернатор, секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин.

На проекты благоустройства в Тамбовской области в 2021 году направили около 269,5 миллиона рублей. Из них около 264 миллионов – из федерального бюджета, 5,4 миллиона - из бюджета Тамбовской области. На условиях софинансирования свои средства добавили районные бюджеты. На данный момент освоили около 130 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ранее в области определили победителей голосования, которые благоустроят в следующем году. Подробнее можно прочитать по ссылке.  Что касается Тамбова, то здесь по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят сразу три территории, набравшие наибольшее число голосов.

Автор:Иван Шарапов