Лента новостей
Благоустройство21 июля 2021, 22:01

Больше половины работ по благоустройству дворов и общественных пространств в Тамбовской области выполнили

Из 269,5 миллиона рублей, направленных на благоустройство, освоили 58% федеральных субсидий.

Фото: Елена Чарыкова

В Тамбовской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» преобразили 97 из 153 дворов и 62 из 114 общественных территорий, включённых в программу 2021 года. По сообщению управления топливно-энергетического комплекса и ЖКХ региона, в области завершили ряд работ по благоустройству.

В посёлке Сатинка Сампурского района обустроили тротуар на улице Кооперативной - протяжённость нового покрытия превысила 600 метров. В рабочем посёлке Мучкапском преобразили центральный парк – теперь в нём есть танцевальная площадка, сцена, новые лавочки, газоны, дорожки и пространство для занятий спортом.

На благоустройство дворов и общественных территорий в 2021 году направили 269,5 миллиона рублей (264 – федеральный бюджет, 5,4 – областной, остальное – местные бюджеты). На данный момент освоено 58% федеральной субсидии – 136,6 млн рублей.

Накануне стало известно, что в этом году в Тамбове обновят парк Победы, в котором капитальный ремонт не проводили уже больше 25 лет. В нём специалисты заменят пешеходные дорожки, установят новые лавочки и светильники.

 

Автор:Иван Шарапов