Лента новостей
Благоустройство4 августа 2021, 18:35

Сквер по улице Киквидзе в Тамбове благоустроят в 2022 году

Александр Никитин ознакомился с проектом и мнением жителей во время рабочей поездки.

Фото: Ольга Смыкова

В следующем году в Тамбове по улице Киквидзе в районе многоквартирных домов 73, 73в, 75б, 75в благоустроят сквер. Территория вошла в тройку лидеров голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». Александр Никитин во время рабочей поездки посетил будущий сквер.

На общую сумму в 40 миллионов рублей в сквере на Киквидзе планируют установить игровые комплексы, спортивные площадки, скамейки, урны, провести озеленение и сделать освещение. Незаконно установленные гаражи здесь демонтируют.

Жители высказали пожелание, кроме того, обустроить парковку. В течение месяца городские власти вместе с инициативной группой утвердят проект благоустройства сквера, а затем выйдут на торги. С наступлением весны здесь уже начнутся работы.

- Пока на старте находимся, надо по максимуму включить предложения (предложения жителей – примечание автора),
сказал Александр Никитин.

Рядом со школой № 11 в Тамбове также планируют благоустроить сквер для жителей. Часть территории, где ранее располагался школьный фруктовый сад, отведут под зону отдыха.

- Жители очень желают данный вид благоустройства. Посмотрите сами: район многоэтажки, очень густонаселённый и продолжает заселяться. Тут и садики, и прочее. А где людям провести свой досуг, как-то не предусмотрено. Всё равно все гуляют здесь, в школьном дворе. Потому что, сами знаете, лучше всего проложить тропинки по газону там, где люди их протопчут сами. А здесь тропинки уже протоптаны. И на мой взгляд, и на взгляд многих жителей, это будет оптимальное место для благоустройства, - сказал один из местных жителей.

Здесь на территории пять тысяч квадратных метров появятся обустроенные дорожки, скамейки, урны. Также тут проведут озеленение. Проект задуман на следующий год.

В настоящий момент ведутся работы в сквере имени Сенько. Сейчас здесь заменяют плитку, устанавливают бордюрный камень, новые скамейки и урны. Общий объём финансирования составляет 4,5 миллиона рублей. Кроме того, в рамках губернаторского проекта «Народная инициатива» здесь планируют установить многофункциональный спортивный комплекс.

Александр Никитин предложил демонтировать здание неработающей котельной и тем самым продолжить благоустройство территории либо расширить парковочные места.

Автор:Ольга Смыкова