Лента новостей
Благоустройство6 августа 2021, 09:17

Многофункциональная общественная территория открылась в наукограде

Пространство обустроили в границах улиц Социалистической и Коммунистической микрорайона Кочетовка-3.

Фото: tambov.gov.ru

В Мичуринске в микрорайоне Кочетовка-3 в границах улиц Социалистической и Коммунистической открылась многофункциональная общественная территория. Пространство обустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Накануне его осмотрел губернатор, секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин.

На благоустройство направили 10 миллионов рублей. На территории оборудовали детскую площадку, обустроили футбольное поле, установили скамейки.

– Проект завершён досрочно. Особенно важно, что при его реализации были учтены пожелания жителей микрорайона, которые хотели, чтобы здесь была создана не только игровая, но и спортивная зона. В микрорайоне живёт много активных мичуринцев – у них есть дополнительные предложения по обустройству территории. Я уверен, что руководство города рассмотрит эти предложения, откликнется на них,
подчеркнул губернатор Александр Никитин.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» уже преобразились 103 двора из 153 и 76 из 114 общественных территорий, где запланировано благоустройство в 2021 году. На реализацию программы в этом году выделили около 269,5 миллиона рублей, из них около 264 миллионов из федерального бюджета; 5,4 миллиона – из бюджета Тамбовской области. Часть средств добавили местные бюджеты. 

Автор:Ольга Смыкова