Лента новостей
Благоустройство26 августа 2021, 22:02

Тамбовская область получила ещё 20,6 млн рублей на благоустройство сельских территорий

Средства предоставили из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Фото: tambov.gov.ru

Тамбовская область получила дополнительно более 20,6 млн рублей из федерального бюджета для благоустройства сельских территорий. Средства предоставили в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Из регионального и местного бюджетов выделили ещё 440 тысяч рублей. Из внебюджетных источников на реализацию госпрограммы привлекали свыше 9 млн рублей. Все эти средства направят на благоустройство сельских территорий Гавриловского, Знаменского, Кирсановского, Моршанского, Мордовского, Петровского, Пичаевского, Рассказовского, Ржаксинского, Сампурского, Токарёвского и Уваровского районов.

В муниципалитетах уже приступили к реализации проектов. В сёлах и деревнях начали ремонт дорог, тротуаров, фасадов административных зданий; установку спортивных детских площадок, зон отдыха, парков и скверов; освещение территорий. Благодаря дополнительному финансированию в Тамбовской области реализуют ещё 22 проекта. Напомним, ранее на развитие сельских территорий региона выделили более 106 млн рублей.

Автор:Иван Шарапов