Лента новостей
Благоустройство24 сентября , 10:07

Благоустройство 37 из 42 дворов завершилось в Тамбове

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё» по программе «Формирование современной городской среды».

Фото: vk.com/gorodtambov

В рамках нацпроекта «Жильё» по программе «Формирование современной городской среды» в 2021 году в Тамбове благоустроят 42 дворовые территории с общей площадью около 43 тысяч квадратных метров. В данный момент работы завершились на 37 из них.

На объединённом дворе по адресу Набережная, 4-6 ресурсоснабжающая организация заменила тепловые сети, а после подрядчики выполнили демонтаж старых бордюров, произвели устройство песчаного и щебёночного основания и монтаж нового бортового камня. Площадь территории — 1560 квадратных метров, стоимость работ —  2,6 миллиона рублей. Как сообщают в администрации города, местные жители отметили качество ремонта, замечаний с их стороны не последовало. Полное асфальтирование дороги во дворе завершат уже через неделю.

На трёх оставшихся дворах — по улице Клубной, дом 13а, б, в, по переулку Звёздному, дом 13а, по улице Сергеева-Ценского, дом 3, 5 — работы ведут ресурсоснабжающие организации. После работ по перекладке сетей начнётся благоустройство территорий. Ранее в Тамбове определили дворы для благоустройства в 2022 году.

Автор:Иван Шарапов