Лента новостей
Благоустройство30 ноября 2021, 17:20

Благоустройство дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды» завершилось в Тамбовской области

Врио главы региона Максим Егоров отметил: «Программу текущего года мы выполнили. Впереди — большие задачи по дальнейшему преображению территорий».

Фото: tambov.gov.ru

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» 2021 года в Тамбовской области благоустроили все запланированные 153 дворовых и 114 общественных территорий. Важность проделанных работ отметил врио главы региона Максим Егоров:

— Программу текущего года мы выполнили. Впереди — большие задачи по дальнейшему преображению территорий.

Все работы были завершены точно в срок — до 1 декабря. Среди наиболее значимых общественных территорий — пространство у детсада «Подсолнух» и сквер «Строитель» в Тамбове, парк у городской библиотеки в Моршанске и зелёная зона по улице Пушкина в Рассказове, первый этап благоустройства территории пруда 2 микрорайона в Уварове и зона отдыха у физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют» в рабочем поселке Мучкапском.

Всего на работы затратили около 269,5 миллиона рублей. При этом почти 264 миллиона направили из федерального бюджета.

В программе 2022 года будут прописаны замечания по работе с подрядчиками, комплексному подходу и визуализации этапов исполнения, которые даёт руководитель региона Максим Егоров. В неё уже включили 100 дворов и 106 общественных пространств Тамбовской области.

Автор:Иван Шарапов