Лента новостей
Благоустройство24 декабря 2021, 16:04

Собственники добровольно убрали 12 брошенных автомобилей с улиц Тамбова

Административный комитет Тамбова продолжает вести работу по плану и заявкам жителей об эвакуации брошенных транспортных средств.

Фото: vk.com/gorodtambov

Административный комитет Тамбова продолжает вести работу по плану и заявкам жителей об эвакуации брошенных транспортных средств. За два месяца действия порядка эвакуации собственники добровольно убрали 12 автомобилей, и ещё 24 находятся в работе.

На этой неделе от брошенных авто освободили дворы по улицам Новикова-Прибоя, 30 и Сенько, 24а и дома № 3 по улице Магистральной. Брошенные автомобили от времени уже вросли в землю, были изрисованы и забиты мусором, портили внешний вид города и преграждали горожанам свободный доступ к местам общего пользования.

По правилам, собственник выявленного брошенного авто может самостоятельно эвакуировать его в течение 10 рабочих дней после получения извещения или после размещения требования на сайте администрации Тамбова. По истечению срока бригада «Спецтехуниверсала» эвакуирует транспортное средство на специальную площадку.

Для возвращения собственности хозяин должен возместить расходы на эвакуацию и хранение. Невостребованные машины будут приняты в муниципальную собственность в соответствии с действующим законодательством.

Автор:Иван Шарапов