Лента новостей
Благоустройство10 января , 17:00

В 2022 году в Тамбовской области построят новые инфраструктурные и социальные объекты

Среди них - школа, поликлиника, центр врача общей практики, объекты питьевого водоснабжения, дороги и канализация.

Фото: tambov.gov.ru

В 2022 году в Тамбовской области построят новые инфраструктурные и социальные объекты. На это уже заложены бюджетные средства, сообщил руководитель региона Максим Егоров. Все социальные объекты находятся на его особом контроле. 

— В 2022 году на строительство социальных объектов и инфраструктуры региона предусмотрено более 4,1 млрд рублей, из которых почти 2,6 млрд — федеральные средства, остальные выделяет область, — сообщил Максим Егоров.

Школа на 2 500 мест появится в тамбовском микрорайоне Майском. Там же построят и современную поликлинику со взрослым и детским отделениями, женской консультацией и станцией скорой помощи, а также 5,6 километра новых дорог.

— Необходимость во всех этих проектах назрела давно, поскольку это активно застраиваемый район города, — подчеркнул руководитель региона.

На территории области также возведут 19 объектов питьевого водоснабжения по проекту «Чистая вода». Более 370 миллионов рублей по нацпроекту «Жильё» направят на строительство 1,5 километра сетей водоснабжения и водоотведения, а также ливнёвки в деревне Красненькой.

В тамбовском микрорайоне Северном проложат 4,5 километра водовода и канализации. В селе Тулиновка планируют построить новый центр врача общей практики — старый сейчас находится в здании 1905 года и не соответствует действующим санитарным нормам.

— Новый врачебный центр с современным оборудованием и мебелью позволит значительно повысить качество медицинских услуг на селе, — отметил Максим Егоров.
Автор:Иван Шарапов