Лента новостей
Благоустройство11 апреля 2022, 14:11

«Готовьте сапоги, перчатки и грабли»: Максим Егоров призвал чиновников выйти на субботник

11 апреля в ходе еженедельного оперативного совещания глава Тамбовской области Максим Егоров поручил главам городов и районов провести в своих муниципалитетах субботники.

Фото: Алексей Бучнев

По словам руководителя региона, необходимо как можно быстрее убрать песок, оставшийся после посыпания льда, ликвидировать несанкционированные свалки и другие последствия снежной зимы.

Отдельно глава региона распорядился провести расчистку берегов рек в Тамбове и Мичуринске — в частности, убрать деревья, поваленные ураганом.

— Весна — время большой уборки. Нам необходимо навести порядок. Я осмотрел дворы во время выходных, и везде одна и та же картина: песок, мусор. Это нужно убрать как можно скорее! — обратился Максим Егоров к главам муниципалитетов.

Также глава региона обратил внимание на необходимость уборки обочин федеральных и региональных дорог.

— Сейчас, с отменой авиарейсов, люди будут больше ездить на автомобилях, в том числе и через нашу область. А на обочинах чего только не валяется. Давайте всё это уберём, а то у нас и остановиться никому не захочется, не то что достопримечательности осмотреть! — сказал Максим Егоров.

Руководитель Тамбовской области поручил своим заместителям в обязательном порядке выезжать в закреплённые за ними районы для участия в субботниках.

— Вы приедете — глава муниципалитета придёт, глава придёт — за ним люди потянутся. Так что готовьте сапоги, перчатки и грабли! – резюмировал Максим Егоров.
Автор:Иван Перов