Лента новостей

Тамбовчане могут проголосовать за объекты для благоустройства в следующем году

За минувшую неделю около трёх тысяч тамбовчан приняли участие в голосовании.

Фото: Анна Калинина

За минувшую неделю около трёх тысяч тамбовчан приняли участие в голосовании за объекты, которые могут благоустроить в следующем году. Общее число голосовавших за одну из восьми предлагаемых к облагораживанию территорий в Тамбове достигло 20 тысяч человек.

Голосование завершится 30 мая. Лидером среди избираемых территорий остаётся пешеходная зона по бульвару Энтузиастов от улицы Рылеева до улицы Социалистической, от улицы Карла Маркса до улицы Мичуринской. За неё отдано шесть тысяч голосов.

Второе и третье места пока делят территория «Автоград» и сквер на улице Гастелло, 32а. За каждую из них проголосовали более трёх тысяч горожан. Благоустройство пройдёт по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Сделать свой выбор можно на специальной платформе, при наличии верифицированной учётной записи на «Госуслугах» и возраста более 14 лет.

Жители также могут обратиться к волонтёрам проекта, которых можно пригласить к себе во двор по телефону 48-28-50. Итоги голосования будут подведены в июне, само благоустройство начнётся в следующем году.

Автор:Иван Шарапов