Лента новостей

Благоустройство дворов по нацпроекту началось в Тамбове

В этом году по нацпроекту в городе благоустроят 19 дворов.

Фото: vk.com/gorodtambov

В Тамбове приступили к благоустройству дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас идут работы на улице Пионерской, 20. Здесь в ближайшие дни обновят асфальтовое покрытие и установят скамейки с урнами. На это из бюджета выделят 1,3 миллиона рублей.

— В этом дворе работы идут третий день, если не помешает погода, через день асфальтирование здесь уже будет завершено. Параллельно подрядчик работает ещё на пяти дворовых территориях. Мы контролируем качество работ и сроки — затягивать их нет оснований, как только позволяет погода, подрядчик приступает к работам, максимально экономя время, — комментирует директор муниципального учреждения «Дирекция жилищных услуг Олег Назаров.

В этом году в Тамбове по нацпроекту благоустроят 19 дворов. Стандартный набор работ включает ремонт дороги, установку скамеек, урн, организацию уличного освещения. Благоустройство планируют завершить до конца сентября.

Работы проводятся комплексно.

—  На территории десяти дворов, расположенных в южной, западной и центральной частях города, вошедших в программу по благоустройству, сначала будет проведён ремонт ветхих теплосетей и только потом приступят к выполнению стандартного перечня работ, — уточняют в городской администрации.

Напомним, тема благоустройства одна из популярных по запросу жителей в соцсетях. Это фиксируют сотрудники ЦУР.

Автор:Ольга Смыкова